足球火焰

玉龍灣

洛浦縣玉龍灣景區位于洛浦縣多魯鄉,距縣城12km,距315國道7.5km,具有一定的區位優勢。景區內布爾庫木湖最大蓄水量為300萬m3,水面最大時為1.1平方公里,最小時為0.32平方公里。附近有魚池15個,每個魚池水面0.5—0.8畝,共計12畝,湖南面、東面為塔克拉瑪干沙漠,北面、西面為維吾爾族居民聚集區,開展以民俗旅游為主的鄉村旅游前景廣闊。

“玉龍灣”景區總面積為17.14平方公里,其中水面5.58萬平方米,沼澤90.58萬平方米,沙地650.6萬平方米,其它3萬平方米,是國內為數不多的集沙漠、水域、綠洲、民俗文化為一體的旅游資源,從本區域的地脈結構來看,塔克拉瑪干沙漠獨特的造型為景區打造了雄渾的氣勢;水繞沙梁的優美線條塑造了水域風光的靈秀之氣;胡楊林、蘆葦蕩、紅柳叢等沙生植物景觀給景區帶來了綠色的視野;水禽飛鳥給本景區帶來了無限生機,附近的維吾爾民居給景區帶來了樸實熱情的民俗氛圍,它們相互依存、交融共同構成了一幅美麗的畫卷。


責任編輯: 梁紅玉
足球火焰