足球火焰

十二師三坪農場屯坪社區組織志愿者鏟雪防凍暖人心

亞心網訊(通訊員 范婧超 劉晶晶 董娟娟)“太感謝他們了,這么冷的天,把雪和冰鏟干凈了,我們出行也方便了,安全了。”十二師三坪農場的屯坪社區的居民李文成激動地說。元旦前夕,連續幾場降雪讓三坪農場大街小巷變得銀裝素裹,但天冷路滑也給新年出行的人們帶來困擾。

得知這一情況,元旦當天,三坪農場屯坪社區工作人員們沒有休息,積極號召轄區居民參與到這場鏟雪防凍志愿行動中來,清掃道路積雪,為轄區的居民送上了一份特殊的“暖心禮”。

在鏟雪過程中,在屯坪社區各個小區內外,都有志愿者的身影,雖然天氣寒冷,但大家鏟雪的熱情卻不減,有的用掃帚將路面上的積雪掃開,有的用鏟子將積雪鏟到一處堆放,為避免出行居民因積雪滑倒。

在這些身影中,記者驚奇的發現,還有許多小小志愿者們,在家長的帶領下也加入到掃雪行動中來。他們戴著志愿者袖章,拿起各自的工具為社區奉獻自己的一份愛心,通過兩個多小時的努力,道路上的積雪被清除,方便了居民群眾的出行,也溫暖了他們的心,受到了廣大群眾的廣泛稱贊。

“新的一年,我們希望有個好的開始,用我們的行動展現志愿者樂于助人、積極向善的精神風貌,弘揚“幫助他人、快樂自己”的志愿精神,傳遞著積極踐行核心價值觀的正能量。”三坪農場屯坪社區“訪惠聚”工作隊隊長李海濤說。

責任編輯: 邵振彤
足球火焰