足球火焰

阿克蘇地區氣象科普宣傳活動受群眾追捧

來源:阿克蘇日報  稿源時間: 2019-03-25

  亞心網訊(記者呂娜 通訊員李桂英報道)3月23日是第59個世界氣象日,主題是“太陽、地球與天氣”。連日來,新疆阿克蘇地區各地開展形式多樣的氣象科普宣傳活動,深受各族群眾的追捧。

  3月21日至23日,阿克蘇地區氣象局圍繞今年世界氣象日主題、氣象防災減災開展了一系列科普活動。與往年不同的是,今年將氣象防災減災科普重點向農村延伸,深入農戶和農村學校,向農牧民、學生宣傳氣象科普知識,旨在通過宣傳引導大家關心氣象、了解氣象和支持氣象,增強氣象防災減災意識。

  3月23日11時,阿克蘇地區氣象局與阿克蘇市氣象局在阿克蘇市鳳凰廣場建立臨時自動氣象站,布置氣象知識展板、世界氣象日宣傳展板,向過往群眾發放宣傳手冊,講解氣象知識,讓群眾更好地了解太陽的重要性以及它如何影響天氣、如何影響大家的生活。活動現場,很多群眾圍繞每年春季出現的浮塵天氣發問,科普人員講得仔細,大家聽得認真。

  3月21日,阿克蘇地區氣象局近40名干部職工來到該單位駐村工作點溫宿縣佳木鎮蘭桿村,入戶一對一進行世界氣象日科普宣傳,告訴農民在生產生活中怎么根據阿克蘇地區氣象臺發布的天氣預報與預警信息趨利避害,降低損失,防止因災返貧。

  3月22日,阿瓦提縣氣象局組織黨員干部深入街道、機關,通過開展氣象科普知識講座、發放氣象科普宣傳手冊、講解氣象知識、播放宣傳片等方式展開宣傳。在阿瓦提鎮政府機關,宣傳員圖文并茂、深入淺出地講解阿克蘇地區重要氣象災害、災害預警信號發布、氣象災害防御以及氣象法律法規等常識,并結合近年來出現的災害性天氣講解了防災減災基本知識。在藝術中心廣場,宣傳員向居民講解氣象防災減災知識,發放各類氣象科普宣傳資料,并對居民關心的話題和提出的問題進行了細致解答。

  3月21日至23日,溫宿縣氣象局在溫宿鎮友誼社區和巴扎開展了為期三天的世界氣象日主題科普宣傳活動。活動中,宣傳員通過設立咨詢臺、擺放氣象科普知識展板、發放氣象科普資料等方式,向居民講解了太陽、地球與天氣的關系及影響氣候變化的主要原因等,受到居民追捧。

責任編輯: 王建隆

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 版權所有 ┊ 網站地圖 ┊

足球火焰